В продажу поступили три мини-набора!

В продажу поступили три мини-набора!

Армия на подходе! Мы рады сообщить о поступлении в продажу сразу трех мини-наборов!

 

Немецкий средний танк T-IV F2.

В результате боевых действий в 1940-1941 годах оказалось, что пушка танка Pz.Kpfw. IV неэффективна против средних и тяжелых танков с мощным бронированием. Работы по установке на танк более мощного орудия велись с начала 1941 года. В ходе работ требования к орудию танка несколько раз менялись. В конце концов на танк было решено установить 75-мм орудие, разработанное на основе противотанковой пушки Pak 40. Новая модификация танка, получивная обоозначение Pz.Kpfw. IV Ausf.F2, была запущена в серийное производство в марте 1942 года.

 

Советская противотанковая пушка ЗИС-3 с расчетом.

76-мм пушка ЗиС-3 была разработана в 1941 году. В феврале 1942 года пушка была официально принята на вооружение. в этом же году началось серийное производство этой пушки. Пушка ЗиС-3 была способна пробивать броню большинства образцов немецкой бронетехники. Кроме этого, орудие отличалось удобством в эксплуатации и высокой надёжностью. Ещё одним, в какой-то мере самым важным, качеством пушки ЗиС-3 была высокая технологичность её производства. Это позволяло в сжатые сроки выпускать орудия в необходимых фронту количествах. Всего за годы войны было построено чуть
менее пятидесяти тысяч пушек ЗиС-3.

Немецкая противотанковая пушка ПАК-40.
Разработка пушки Pak 40 началась ещё в 1938 году, однако, в связи с тем, что такое орудие не вписывалось в концепцию "блицкрига", она шла крайне медленными темпами. Пушка была принята на вооружение только в конце 1941 года, когда стало ясно, что война приобретает затяжной характер, а более слабые орудия оказались неэффективными против советских танков Т-34 и КВ.
Пушка Pak 40 превосходила свой советский аналог - пушку ЗиС-3 - в огневой мощи, но уступала ей по другим параметрам. В частности, при выстреле она сильно зарывалась сошниками в грунт, что делало практически невозможным поворот орудия силами расчета.

Рекомендованная розничная цена каждого набора – 160 руб. Спрашивайте в магазинах вашего города!