Что могут джины?

Что могут джины?

Тот, кто сумеет больше джиннов получить под руку свою – тот и будет править миром.

Компания «Звезда» представляет свою новую логическую настольную игру с джиннами - «Ифрито». Презентация и продажи международного тиража впервые начнутся на выставке Essen Spiel 2014 в Германии. В России продажи игры стартуют в четвёртом квартале этого года.

От края рассвета до заката, от земель полуденных до стран полуночи гремела слава Сулеймана Великого – мудреца, которому не было равных от сотворения мира. Талантами многими награжден был он от рождения, а за жизнь долгую постиг он все науки тайные. И обрел мощь столь великую, что смог повелевать даже джиннами небесными. По одному его повелению возводили джинны города и перемещали горы. И боялись даже единого взгляда гневного. Но смертен человек. Подошел к концу и земной путь Сулеймана. Разбежались джинны могучие кто в высоты эмпирея, а кто и в саму преисподнюю. Но остались ученики великого мудреца. И возжелали они покорить вновь слуг своего учителя. Каждый из них соорудил ковры напоенные тайной магией и отправил в пределы дальние. 

 В игре «Ифрито» игрокам предстоит войти в роль коварных учеников великого мага. Первый игрок, который пленит 9 джиннов или захватит 3 ковра-самолёта своих соперников, выигрывает партию и становится новым владыкой мира. А пленить джиннов не так-то и просто. Но у вас есть несколько могущественных заклинаний. В свой ход вы можете использовать только одно из них - запустить новый ковёр-самолёт, пролететь на уже существующем ковре или атаковать ковёр-самолёт противника и пленить всех джинном на нём. 

2-4 игрока / от 10 лет / 15-20 минут