Британские саперы и Пулемет "Максим" с расчетом поступили в продажу

Британские саперы и Пулемет "Максим" с расчетом поступили в продажу

Мы рады сообщить, что сегодня поступили в продажу две модели из серии мини-наборов - «Британские сапёры» (1:72), «Советский пулемёт "Максим" с расчетом» (1:72).  На оба набора рекомендованная розничная цена составляет 130 р. Наборы уже сегодня можно купить в сети магазинов «Город мастеров».

 

«Британские сапёры»

 

Сапёры британской армии ведут свою родословную из окопов Первой Мировой Войны. Позиции на всех фронтах были изрыты траншеями, заставлены колючей проволокой и противотанковыми ежами. Вторую Мировую Войну британские сапёрные части встретили готовыми и боеспособными, однако, из-за просчётов командования, вместо позиционной войны, разразился блицкриг немецкой армии. Не смотря на большие потери в начале войны во Франции, британские сапёры действовали очень эффективно и не раз отмечались наградами и похвалой высшего командования.

 

«Советский пулемёт с расчетом»

 

Суровые морозы никогда не были в новинку жителям СССР. Зимой тепло одевались все, включая и армию. Пулемётные расчёты советской армии стойко выдерживали холода и снегопады, не прекращая уничтожать наступавших противников. Тёплая шинель, отлично справлялась со своей задачей, позволяя долгое время лежать в снегу.  Пулемёт «Максим» ставили на лыжи или санки, таким образом он легко перемещался за наступающей пехотой.