Новые поступления мини-наборов Art of Tactic

Новые поступления мини-наборов Art of Tactic

Сегодня поступили в продажу три модели из серии мини-наборов - «Юнкерс Ju-88» (1:200), «Советские лыжники» (1:72) и «Британские разведчики» (1:72). Рекомендованная розничная цена составляет 145, 105 и 105 руб. соответственно. Наборы уже сегодня можно купить в сети магазинов «Город мастеров».

Все модели являются частью игровой системы Art of Tactic.

«Британские разведчики»

Британские фронтовые разведчики занимались тем же, чем и их визави – брали языков, добывали важные данные, устраивали диверсии в тылу противника. Долгое время единственным сухопутным фронтом британской армии была Африка, где британские разведчики не один раз добывали важные данные о группировке генерала Роммеля.

В игре разведка очень ценный юнит на поле боя. Они «невидимы» для противника, умеют преодолевать реки и болота, наводят авиацию и проводят разведку. Единственный минус отряда – это его слабость в бою, поэтому не стоит использовать разведчиков, как простую пехоту.

«Советские лыжники»

В Зимнюю войну лыжные батальоны хорошо себя зарекомендовали, поэтому с наступлением холодов, в 1941 году, начинается массовое формирование отдельных лыжных батальонов. Масхалат белого цвета позволял сливаться с местностью в любую погоду, а лыжи позволяли пройти там, где из-за толщины снега не могли пройти люди и техника. Массово лыжные батальоны использовались зимой 1941 года на всех фронтах, от Ростова на Дону до Волхова.

В игре на зимних полях, лыжники являются ценнейшим юнитом. Они не имеют штрафа при движении по снегу и стоят всего 13 очков. Из минусов – танкобоязнь, неумение воевать с танками в дальнем бою и первая защита.

«Юнкерс Ju-88»

JU-88 совершил свой первый полёт в конце 1936 года. На вооружение Вермахта самолёт встал лишь в августе 1939 года. Машина была сложной в производстве, но очень перспективной. Самолёт развивал скорость до 450 км/ч, был способен проводить бомбометание с пикирования, а также вести воздушную разведку, оставаясь недосягаемым для истребителей противника. Скоростной высотный бомбардировщик нового поколения стал неприятным сюрпризом для Британских ВВС, однако, в битве за Британию множество этих машин было уничтожено британскими истребителями и частями ПВО. К концу войны в Люфтваффе на базе этой машины были истребители-бомбардировщики, торпедоносцы, пикировщики и даже часть летающих бомб.