Открытие художественного фронта

Открытие художественного фронта

Дорогие друзья!

Мы рады вам сообщить, что 17.11.12 в 15.00 в рядах поклонников военно-исторических игр и любителей 61 серии миниатюр состоялось большое праздничное событие! Произошло открытие художественного фронта! Ура товарищи!

Руководство ЦКИ «Меридиан» и ООО «Звезда» поставили перед собой задачу научить всех желающих росписи миниатюр, так сказать с самого начала (фактически с «0»). В рамках выполнения этой задачи с периодичностью примерно 1 раз в месяц будут проводиться мастерклассы по обучению новичков азам росписи.

Старт цикла программ состоялся в эту субботу. Руководил открытием художественного фронта Александр Щербаков («Не признанный пока еще на просторах России мастер росписи военных миниатюр» (с) Э. Чукашев).

За 1,5 часа участникам удалось выполнить все поставленные перед ними задачи (учились грунтовать, окрашивать в базовый цвет, работать с мелкими деталями миниатюры). В итоге по решению 4 профессиональных судей были отмечены ряд миниатюр (наиболее аккуратно и точно покрашенных, с оригинальным и удачным подходом авторов к выполнению однотипных задач мастеркласса).

Не остались без внимания те родители и дети, которые приехали вместе с участниками «Художественного фронта». Для них с 13.00 и до 17.00 включительно специально обученная девушка Марго проводила обучение по настольным играм выпускаемым компанией «Звезда». (Так кстати для многих решается вопрос, что подарить детям различных возрастов – настольная игра + сразу же объяснение как в нее играть! Некоторые из настолько захватывают, что оказываются одинаково увлекательны для всех поколений в семье сразу.)

Когда в 17.00 мероприятие закончилось – участники расходились довольными! Абсолютно все получили необходимый для дальнейшего совершенствования опыт, получили ответы на вопросы (которые давно хотели задать) и обрели место, где теперь гарантированно смогут, время от времени повышать своё мастерство.
Помимо хорошего настроения, опыта и наград – каждый участник мероприятия уносил с собой еще и миниатюру в масштабе 1/100 (61 серии) которую лично он окрашивал сегодня.

«Это оказалась неожиданно полезная и познавательная суббота» (с) (один из участников мероприятия)

Участвовало в мероприятии:
Ребят - 21
Девчонок – 2
На усилении боевой группы:
Пап – 3 человека
Мам – 2 человека
1 сестра
1 дедушка