Турнир в Меридиане

Турнир в Меридиане

В минувшие выходные в Центре культуры и искусства «Меридиан» прошло торжественное открытие нового Клуба «Полководец», в котором поклонники настольных и военно-стратегических игр теперь смогут приятно и в хорошей обстановке провести свободное время и отдохнуть за любимыми играми. В честь открытия Клуба компания «Звезда» и администрация ЦКИ «Меридиан» организовали Турнир по игре «Великая Отечественная. Лето 1941» игровой системы Art-of-Tactic. На него были приглашены все желающие проверить свои тактические умения и сразиться в нелегком бою с другими игроками. На открытие Клуба из разных городов приехало такое количество гостей, что ни один фотограф не смог запечатлеть их всех сразу на одном кадре. Одних только участников Турнира зарегистрировалось свыше тридцати человек.

 

Радостные дети с волнением знакомили своих родителей с игрой, в которую предстояло сразиться на выставочном стенде Клуба. Они демонстрировали все отряды из игры, включая даже те, которые еще не поступали на прилавки магазинов. Пока игроки готовили свои армии к Турниру, остальным гостям демонстрировались новинки настольных игр. Некоторые родители юных полководцев решили не упускать возможность и с удовольствием поиграли в новые игры. Особой популярностью среди взрослых пользовались игры «Камисадо» и «Лови мышей».

 

Турнир по игре «Великая Отечественная. Лето 1941» был разделен на два тура. В перерыве между турами все желающие участвовали в Конкурсе быстрой покраски, в котором нужно было собрать и покрасить танк Т-34 в масштабе 1/100. В этом Конкурсе соревновались как начинающие художники, так и моделисты с опытом покраски моделей. При оценке покрашенных работ организаторами были отдельно отмечены модели техники, которые вдобавок к основным условиям Конкурса участники подвергли легкой доработке. Творчество и фантазия в моделизме не знают границ! Что и показал проведенный Конкурс, участники которого получили памятные подарки от организаторов. Стоит отметить, что некоторые участники данного Конкурса впервые красили сборную модель. Отдельно организаторами были отмечены Дебютные работы, что доставило детям еще больше радости и гордости за свои работы.

 

В финале же самого Турнира сошлись «сильнейшие из сильнейших». На Турнир приехало большое количество представителей Клуба «Генерал» из города Одинцово, и его самые лучшие игроки сошлись в тактическом поединке с лучшими игроками Москвы. В итоге, буквально с незначительным перевесом, победил представитель Клуба «Генерал» Петров Вячеслав и главный приз Турнира, игра «Вторая Мировая. Блицкриг 1940г.», уехал в город Одинцово. Второе и третье место досталось игрокам из Москвы – Дроботову Ивану и Щербакову Александру, известным еще с первого Турнира, проводившегося в 2011 году.

 

Как бы ожесточенно не разворачивались события на игровом поле, каждый участник понимал, что это всего лишь игровой бой, и в знак уважения и признания Александр Щербаков, занявший второе место, торжественно вручил свой победный приз двум девушкам из Клуба «Генерал» Сараевой Ирине и Калиниченко Лизе. Они показали на Турнире сыгранную пару и оставили позади мальчишек, выйдя во второй тур. К сожалению, в финале женский дуэт мальчишки все-таки обошли тактически. От организаторов Турнира девушкам тоже достался специальный приз.

 

Во время второго тура для гостей и тех, кто не смог попасть во второй тур, была проведена интересная Викторина, где участники соревновались в знании военной истории нашей страны.
В конце дня все, без исключения, участники Турнира и гости получили подарки и заслуженные призы, а некоторые даже стали призерами не только самого Турнира, но еще и всех проводимых конкурсов. Особенно приятно было то, что гости, которые в начале дня не собирались принимать участие в каких либо конкурсах и викторинах, в конце мероприятия активно участвовали и в викторинах и в покраске моделей.

 

Организаторами проведенный Турнир признан официальным, и все его результаты будут внесены в единый рейтинг игроков.