История компании

Компания ООО «Звезда» была создана 01 июля 1990 года. В то время компания называлась  Арендное предприятие "Звезда". За 20 лет компания выросла из маленького предприятия в крупнейшего российского производителя сборных моделей и настольных игр. А вначале 2000-х стала  одним из крупнейших российских экспортеров.

 

На производстве компании «Звезда» работает более 200 человек. Бережное отношение к сотрудникам компании и соблюдение трудового кодекса РФ приносит свои плоды. На протяжении 20 лет в компании крайне низкие показали по текучести кадров, а многие сотрудники работают более 10 лет. При устройстве на работу компания «Звезда» гарантирует достойную заработную плату и карьерный рост перспективным сотрудникам.

 

Под торговой маркой «Звезда» производиться более 500 наименований продукции. Компания постоянно увеличивает  ассортимент и выпускает более 80 новинок в год. Мы успешно продаем нашу продукцию во всех регионах России и более чем в 50 странах мира.  

Сейчас во всем мире продукция под брендом «Звезда» ассоциируется с неизменно высоким качеством и разумными ценами. А все началось в далеком 1993 году, когда компания «Звезда» выиграла инвестиционный конкурс и получила новую производственную базу в виде Лобненской фабрики пластмассовой игрушки. Именно здесь разместились основные мощности предприятия, которые позволяют постоянно расширять и улучшать ассортимент. Конечно, за это время фабрика подверглась серьезной модернизации, и даже в настоящее время мы готовимся к сдаче нового производственного корпуса.

Основа успеха предприятия - точное позиционирование на рынке, постоянное расширение ассортимента, освоение разных направлений игрушечной индустрии, наращивание производственных мощностей, развитие внутренних и внешнеэкономических связей и постоянная работа над улучшением качества продукции.

Российская продукция конкурентоспособна в Германии, Италии, Англии, и Японии, где традиционно высокие требования к качеству моделей. «Звезда» является эксклюзивным дистрибьютором в России крупнейшей в модельном мире компании "Драгон" ("DRAGON", Китай) и «Италери» («Italeri», Италия).

 

Компания "Звезда" является действительным членом Ассоциации Предприятий Индустрии Детских Товаров (АПИДТ).

«Звезда» стала путеводной для многих российских предприятий производителей игрушек в освоении международного рынка. Долгое время, с 1994 года, «Звезда» оставалась единственным российским производителем на крупнейшей международной выставке игрушек Spielwarenmesse в г. Нюрнберге (Германия). В 2002 году стала первым российским участником ежегодной выставки GAMA Trade Show,  Лас-Вегас (США), которая проходит под патронажем  Американской ассоциацией производителей игр, а с 2003 года - участником  международной выставки «Spiel» в г. Эссене (Германия).

 

Игры и модели производства "Звезда" получили признание и были неоднократно отмечены наградами таких авторитетных в модельном мире журналов, как "MODELL FAN" и "KIT" (Германия), отечественными журналом "1000 и 1 игрушка", "М-Хобби". На счету компаний более 40 медалей «Модель года» в самых различных номинациях.

Стоит также отметить, что большая часть ассортимента компании представляет собой масштабные копии военной и гражданской техники, авиации и флота. Модели компании «Звезда» охватывают многие эпохи истории, от античности до наших дней. Соблюдается точная историческая достоверность и высокая детализация. Все это удается, во многом, благодаря сотрудничеству с ведущими конструкторскими бюро не только отечественными, но и зарубежными: «ОКБ им. Сухого», «Уралвагонзавод», «Boeing», «Airbus Industries» и др.

Продукция компании во многом носит патриотический характер. В 2010 году была создана целая серия сборных моделей, которые собираются без использования клея и представляют собой отряды и военную технику советских и немецких войск времен Великой Отечественной Войны. Историческая достоверность моделей была отмечена военными историками и профессиональными журналами в области военной техники и моделизма. Все модели этой серии можно легко собрать и ввести в специально разработанную игровую систему Art of Tactic. На сегодняшний день она уже включает в себя полторы сотни моделей и три стартовых игровых набора. В настоящее время ведется разработка игр на тему альтернативной истории противостояния СССР и США, а также по мотивам морских сражений 16 века. А в ближайшем будущем планируется разработать целый ряд игр на основе этой системы.

Компания «Звезда» никогда не стояла на месте. С 2000 года мы успешно развиваем перспективное направление - настольные игры для всей семьи. Мы выпускаем игры не только по лицензиям зарубежных издателей, но и разрабатываем их сами.  Под маркой «Звезда» сейчас продается более 60 наименований настольных игр. Наша компания обладает большим ассортиментом развивающих и обучающих игр для детей, отвечающих требованиям современного рынка. Красивые иллюстрации и увлекательные игровые механики делают нашу продукцию привлекательной для конечного покупателя.

В 2008 году «Звезда» издала игру «Герои Мира», которая была переведена на английский, немецкий, французский язык и успешно вывела «Звезду» на международный рынок настольных игр. И сегодня наша компания сотрудничает с зарубежным издателями, такими как «KOSMOS», «HUCH&Friends», «PlayRoom», «Eggertspiele» и пр.

 

Наша компания уже много лет сотрудничает с известной кино- и анимационной студией «The Walt Disney Company». Персонажи известных мультфильмов становятся героями настольных игр, а некоторые даже превращаются в сборную модель. Так, например, в 2010 году модель корабля «Черная жемчужина» стала лучшим лицензионным продуктом по версии «Disney». А в 2013 году, оценив перспективы совместного сотрудничества с российским производителем, между нашими компаниям был подписан договор, дающим нам право продавать лицензионную продукцию в страны Европы, Средней Азии, Африки и США.

 

Деятельность компании «Звезда» направлена на получение прибыли, но руководящий состав не забывает и о социальном долге. Мы оказываем благотворительную помощь многим  школам,  детским садам, благотворительным фондам и некоммерческим организациям. У компании имеются благодарности от таких организаций как:

- Всемирный благотворительный фонд «Дети и молодежь – против терроризма и экстремизма»;

- Фонд помощи детям сиротам и детям сотрудников, погибшим при исполнении служебных обязанностей МВД;

- Федерация фигурного катания на коньках Московской области;

- Челябинская областная общественная организация «Русский культурный центр»;

- Дворец пионеров и школьников им. Гайдара;

- Дятьковский кадетский корпус авиации имени Героя Советского Союза И.А. Кашина;

- Международный конкурс детского творчества под эгидой ЮНЕСКО «Сказки красивого сердца».

 

Компания «Звезда» также является официальным спонсором Лобненской команды по водному поло «Звезда». Генеральный директор компании - кандидат в мастера спорта по водному поло, и, как никто другой, понимает нужды ватерполистов. В 2012 году команда получила второй взрослый разряд. А в начале 2013 года провела официальные игры. Команду поддерживают материально, подарками, рекламой в местных газетах и журналах.

 

В нашей компании работают люди, умеющие и любящие делать свою работу. Именно поэтому в компании сложился девиз, благодаря которому определятся успешность и высокие показатели производительности труда: «Делай то, что любишь и знаешь – только тогда добьешься успеха!»