История компании

ООО «Звезда» является ведущим производителем сборных масштабных моделей и настольных игр в России с 1990 года.

Мы стремимся  привлечь интерес к моделизму и настольным играм, как к увлекательным семейным хобби, способным укрепить дружбу, доверие и взаимопонимание между детьми и их родителями. Также нашей задачей является формирование патриотических ценностей и интереса к истории отечества у молодого поколения. Мы не отступаем от своих традиций и ценностей, из года в год изготавливая актуальные модели и интересные настольные игры высокого качества по разумной цене, которыми наслаждаются люди всех возрастов в разных уголках мира.

Компания была основана группой моделистов-энтузиастов 1990 году, во главе с Константином Кривенко, которые загорелись идеей превратить свое хобби в профессию и выпустить на рынок такой продукт, которого им самим не хватало. В 1993 году компания Звезда выиграла инвестиционный конкурс и получила производственную базу в виду Лобненской фабрики пластмассовой игрушки. С тех пор на фабрике была произведена полная модернизация оборудования и сооружен дополнительный производственный корпус. Именно здесь по сей день и размещены основные производственные мощности предприятия, позволяющие постоянно расширять и улучшать ассортимент продукции.

За 26 лет Звезда превратилась из маленького частного предприятия в крупнейшего производителя сборных моделей и настольных игр в России. Сегодня в компании трудится более 270 человек, многие из которых работают с нами с момента основания компании.

Мы успешно осваиваем международный рынок с 1994 года и являемся одним из крупнейших российских экспортеров в индустрии детских игрушек. Звезда уже более 20 лет являемся постоянным участников крупнейших международных  выставок, таких как Spielwarenmesse в Нюрнберге (Германии), New York Toy Fair (США), Spiel в Эссене (Германия) и др. Продукция компании конкурентоспособна не только на отечественном рынке, но и за рубежном – в Европе, США и даже в Китае.  На сегодняшний день наша продукция  представлена во всех регионах России, и более чем в 80 странах мира.

Под торговой маркой Звезда производится более 500 наименований продукции, и ассортимент постоянно расширяется.  Мы изготавливаем сборные масштабные модели военной и гражданской техники, авиации, флота и пехоты, охватывая многие исторические эпохи – от античности до наших дней. Нам удается передать максимальную достоверность и сохранить детализацию, благодаря сотрудничеству с ведущими российскими и зарубежными конструкторскими бюро, такими как ОКБ им.Сухого, РСК МиГ, Уралвагонзавод, ГАЗ, Boeing, Airbus и др.

В 2010 году была создана целая серия сборных моделей, которые собираются без использования клея и представляют собой отряды и военную технику советских и немецких войск времен Великой Отечественной Войны. Историческая достоверность моделей была отмечена военными историками и профессиональными журналами в области военной техники и моделизма. Все модели этой серии можно легко собрать и ввести в специально разработанную игровую систему Art of Tactic.

Помимо этого, с 2000 года мы успешно развиваем направление настольных игр для всей семьи. Наша компания не только выпускает игры по лицензиям отечественных и зарубежных издателей, но и занимается собственными разработками, охватывающими полный цикл – от игровой механики до выпуска конечного продукта. Сегодня в нашем ассортименте представлено более 100 наименований развивающих и обучающих  настольных игр, многие из которых были переведены на английский, немецкий и французский языки и успешно продаются за рубежом.

Компания Звезда не стоит на месте и продолжает постоянно развивать линейку военно-патриотической продукции. Так, в 2015 году мы начали плодотворное сотрудничество с «АО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» по производству сборных и коллекционных моделей современной военной техники. Наш ассортимент пополнился такими моделями как Т-90С, ТОС-1А и недавно в продажу поступил всеми ожидаемый танк Т-14 Армата.

Также в 2015 году совместно c АО Военторг мы разработали сборную модель Российской современной пехоты «Вежливые люди», которая уже стала настоящим символом российской армии.

Заслуживающим внимания является и сотрудничество с Wargaming Group, совместно с которыми мы запустили линейку военных кораблей периода Второй мировой войны под торговой маркой «World of Warships». Серия приобрела популярность не только среди российских моделистов и геймеров. Уже в начале 2016 года корабли этой серии поплыли на экспорт в Японию, где продолжают успешно развивать азиатский рынок.

Более 10 лет Звезда успешно сотрудничает с «The Walt Disney Company», а в прошлом году мы подписали лицензионный контракт с Lucas Films на производство сборных моделей по легендарной франшизе Звездные войны (Star Wars). Мы вложили силы и труд наших лучших специалистов и конструкторов, чтобы создать самую большую, детализированную и качественную  модель космического корабля «Звездный Разрушитель» (Star Destroyer). Уже совсем скоро поклонники космической саги смогут по достоинству оценить новый продукт!

В сфере настольных игр мы работаем над качественным улучшением детского контента и сотрудничаем с ведущими российскими анимационными студиями, выпуская развлекательные и обучающие игры с героями известных и любимых мультфильмов, таких как Смешарики, Фиксики, Ми-Ми-Мишки, Аркадий Паровозов и др.

В ближайшие годы мы планируем продолжить производство линейки современной отечественной военной техники, и уже в будущем году у нас появятся модели ОТРК Искандер и МСТА-С. Несомненно, порадует наших покупателей и разнообразие новинок настольных игр.

Мы постоянно находимся в поиске свежих решений, комбинируем наши творческие способности и производственный потенциал, чтобы создавать продукты, которые  удовлетворят запросы даже самых требовательных покупателей!